Как добраться

  • На самолете На самолете

    В Дербенте нет аэропорта
    В Дербента нельзя добраться на самолете. Вы можете вылететь в ближайший город к Дербенту.
    Махачкала (119 км от Дербента)
    Грозный (253 км от Дербента)
    Владикавказ (313 км от Дербента)
    Или, вместо перелета, можете доехать до города на поезде.

  • На автобусе На автобусе

    На рейсовых автобусах в Дагестан можно приехать из городов: Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Ставрополь, Пятигорск, Элиста, Черкесск, Новороссийск, Назрань, Нальчик, Мин Воды,  Владикавказ, Майкоп, Краснодар, Волгоград.

    Автовокзал «Северный»  (пр.Агасиева, 26 «а»)
    +7 (87240) 4-29-80

    Автовокзал «Южный»   (федеральная трасса «Ростов-Баку»)
    +7 (87240) 4-79-65

  • На поезде На поезде

    Для тех, кто предпочитает железнодорожный транспорт, в Дагестан из Москвы, с Казанского вокзала ежедневно отправляются поезда «Москва-Махачкала» и «Москва (Павелецкий вокзал) - Баку». Также у Дагестана есть регулярное железнодорожное сообщение с Астраханью. В Дагестан можно приехать также с Украины на поезде «Киев-Баку», с Тюмени «Тюмень-Баку», с Новосибирска «Новосибирск - Баку», с  Санкт – Петербурга «Санкт Петербург - Баку».

    Железнодорожный вокзал (ул.Вокзальная, 1)
    +7 (87240) 4-98-57

  • На автомобиле На автомобиле

    Через Дагестан проходит участок федеральной автодороги "Кавказ". Расстояние между Москвой и Махачкалой составляет чуть менее 2 000 километров. Путешествуя на личном автомобиле, можно без проблем самостоятельно добраться до различных туристических достопримечательностей, разбросанных по всей территории Дагестана.

    Основной автомагистралью Дагестана является проходящая через республику трасса Ростов-Баку. Она идет через главные города республики - Дербент, Махачкалу, Хасавюрт. В республику на автомобиле можно заехать с территории Чечни, Ставропольского края и Калмыкии. На юге республика граничит с Азербайджаном. Через территорию Чеченской Республики дорога будет короче, можно ехать в объезд - через Калмыкию или Ставропольский край. Первым крупным городом на территории Дагестана по этому маршруту будет Кизляр. От Кизляра до Махачкалы около 3 часов езды.