Указ Главы РД от 18 марта 2020 г. № 17 «О введении режима повышенной готовности» на территории розничных рынков

  • 29 Июня 2020
  • 1 фото

Указ Главы РД от 18 марта 2020 г. № 17 «О введении режима повышенной готовности» на территории розничных рынков


Администрация Дербента информирует, что в рамках подготовки ко 2-му этапу отмены ограничительных мероприятий, введенных на территории Республики Дагестан Указом Главы РД от 18 марта 2020 г. № 17 «О введении режима повышенной готовности», на территории непродовольственных розничных рынков необходимо организовать выполнение следующих рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
Соблюдение масочного и перчаточного режима персоналом, осмотр работников в течение дня на признаки ОРВИ, временное отстранение от работы лиц из групп риска, запрет приема пищи сотрудниками на рабочем месте, соблюдение социальной дистанции между посетителями и между работниками 1,5 м.
При одновременном нахождении в торговом зале магазина лиц из расчета 1 человек на 4 кв.м. - ограничения доступа новых посетителей в магазин
Необходимо:
Измерять у сотрудников бесконтактным термометром температуры до начала работы, проветривать помещения каждые 2 часа, обеспечить наличие 5-дневного запаса моющих и дезинфицирующих средств и СИЗ, обеззараживать воздух в помещениях, обрабатывать руки персонала и посетителей антисептиками, проводить ежедневную влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.
Исполнение перечисленных рекомендаций Роспотребнадзора Управляющими рынками компаниями будет проверено межведомственной комиссией с выездом на место.

Фотогалерея1

Показать все