Глава города осмотрел квартиру, которая наиболее пострадала от пожара в доме на 345 Дагестанской Стрелковой Дивизии

  • 12 Января 2019
  • 5 фото

11 января глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров проверил как ведутся работы по восстановлению крыши в доме, где несколько дней назад случился пожар.
 Здесь уже активно ведутся работы по ремонту крыши. Глава города осмотрел квартиру №24, которая наиболее пострадала от пожара. Администрация города арендовала для семьи съемное жильё и обратилась в Правительство республики с просьбой выделить из резервного фонда средства на восстановление квартиры. На следующей неделе они уже поступят в город. Хизри Абакаров поручил помощникам уже с завтрашнего дня начать вычищать помещение от испорченной мебели, чтобы максимально быстро, без задержек, привести его в порядок.

Также к главе муниципалитета обратились жители других квартир пятого этажа этого дома, у них также есть незначительные повреждения имущества. Комиссия администрации уже составила акты по каждой квартире, и будет решать, как помочь этим людям.

Одна из наиболее вероятных причин пожара — короткое замыкание в проводке водяного насоса, который качал воду в резервуары на крыше. В каждом подъезде продолжают висеть десятки проводов от насосов, это говорит о том, что ЧП может повториться в любой момент. Администрация разрабатывает несколько вариантов возможности организовать общие резервуары для воды в каждом подъезде, а не индивидуально для каждой квартиры. Планируется разместить их в подвале. На данный момент ёмкости для воды сейчас очень опасно нависают из окон и установлены на козырьках подъездов. Их необходимо демонтировать.

Также глава города осмотрел подъезды, которые захламлены и застроены к домам, это очень мешает при подобных ЧП, из-за чего пожарным машинам невозможно бывает подъехать к очагу возгорания.

Хизри Абакаров заявил, что все незаконные строения будут сноситься, а горожан призвал сообщать о подобных проблемных местах.

Фотогалерея5

Показать все