Хизри Абакаров – в гостях у спортсменов

  • 9 Ноября 2018
  • 4 фото

8 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров побывал в детско-юношеских спортивных школах №3, 5 и 10.

В ДЮСШ №5 им. Кадыра Пирсаидова главу города встречали директор Насур Асланбеков, мастер спорта по дзюдо Мубариз Амирметов, депутат городского Собрания Зульфукар Джавадов, тренеры и воспитанники спортшколы.  Здесь Хизри Абакаров осмотрел спортивный зал, тренерскую комнату, зал бокса на втором этаже, раздевалки и душевые. Затем он пообщался с тренерами и дзюдоистами, которые рассказали ему о проблемах и перспективах ДЮСШ, учебно-тренировочном процессе и достижениях воспитанников.

 В беседе с журналистами Хизри Абакаров, в частности, сказал:

  - Сегодня мы пришли  в спортзал посмотреть, чем занимается молодёжь города в свободное время, и тренировочные занятия вольной борьбой, дзюдо и восточными единоборствами произвели на меня благоприятное впечатление.  Вместе с тем, следует отметить, что необходимо укрепить материально-техническую базу спортивной школы. В связи с этим мы надеемся в ближайшее время приобрести для ДЮСШ  №5 новые маты, татами, сидения  для зрителей и другой спортинвентарь. В общем, как говорится, чем сможем, тем и поможем,  – подчеркнул глава города.    

Прощаясь с тренерами и спортсменами, Хизри Абакаров выслушал ещё одну проблему, о которой ему рассказал Насур Асланбеков. Дело в том, что через  газовую трубу,  проходящую рядом со стеной спортшколы, продолжительное время происходит утечка газа, однако сотрудники аварийной службы считают, что это не опасно и не обращают на эту ситуацию никакого внимания. Глава города взял этот факт под свой контроль.

В ДЮСШ №3 Хизри Абакаров встретился с её директором, заслуженным тренером Российской Федерации по дзюдо Садыхом Абдуловым, который напомнил главе города о том, что в этом зале начинал свой путь в большой спорт чемпион мира и Европы, самый титулованный дербентский дзюдоист Камал Ханмагомедов. Сегодня он работает главным тренером сборной женской команды России по дзюдо и щедро делится с молодыми воспитанницами своим богатым спортивным опытом. В ДЮСШ №3 тоже хватает проблем, поэтому глава города пообещал свою поддержку Садыху Абдулову, тренерам и их воспитанникам.

В ДЮСШ №10 Хизри Абакарова тепло приветствовали тренеры и воспитанники спортшколы. Они пригласили главу города на ковёр, чтобы продемонстрировать  ему приёмы вольной борьбы и возросшее мастерство юных  воспитанников, за которыми все с интересом наблюдали. На прощание глава города на татами сфотографировался с самыми юными дзюдоистами и их тренерами на память. 

Следует отметить, что Хизри Абакаров прекрасно разбирается во всех видах восточных единоборств, так как в молодости сам успешно занимался вольной борьбой, дзюдо, другими восточными единоборствами, а также возглавлял спортивные клубы и федерации. Надеемся, спортивные школы, их педагогические коллективы и спортсмены получат ощутимую поддержку от главы города, что позволяет всем любителям восточных единоборств и олимпийских видов спорта с оптимизмом смотреть в будущее.

Фотогалерея4

Показать все