СОСТОЯЛОСЬ 35-ОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

  • 31 Августа 2022
  • 9 фото

    

30 августа состоялось 35-ое заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент», которое провел его председатель Гасан Мирзоев. В работе заседания приняли участие глава города Рустамбек Пирмагомедов, его заместители и руководители структурных подразделений администрации, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Велиюлла Фаталиев, руководители правоохранительных и контролирующих органов, общественных организаций, учреждений здравоохранения.

Председательствующий начал заседание с приятной миссии – вручения наград.

Государственными наградами Республики Дагестан за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу награждены:

Медалью «За доблестный труд» - Земфира Махмудова, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Республике Дагестан;

Почетной Грамотой Республики Дагестан – Самиля Наджафова, начальник Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города;

почетное звание «Заслуженный тренер Республики Дагестан» присвоено Темирлану Сардарову, директору «Детско-юношеской спортивной школы № 6.

Почетной Грамотой администрации города за активную благотворительную деятельность награждён депутат Собрания депутатов Ровшан Омаров.

Почетной грамотой Собрания депутатов были награждены: один из активных депутатов Собрания депутатов Абдуллах Мирзаханов, начальник отдела муниципальной службы и кадров Диана Алиева, главный специалист отдела информационных технологий администрации города Али Хартумов.

Приступая к рассмотрению повестки дня Гасан Мирзоев представил слово начальнику Финансового управления администрации города Айвазу Рагимову.

Докладчик информировал о внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 21.12.2021 №31-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов» после обсуждения решение было принято.

По следующему вопросу, «Об утверждении Положения о Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа «город Дербент», начальник Правового управления администрации города Мадина Курбанова детально проинформировала о несоответствии действующего Положения федеральному законодательству и необходимости утверждения его в новой редакции.  

Она же доложила о причинах отмены Решения Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 17.03.2021 №25-6 «Об утверждении Правил содержания домашних животных и птицы на территории городского округа «город Дербент». 

Оба Решения после обсуждения были приняты. Все Решения размещены на официальном сайте Собрания депутатов (сд-дербент.рф).

Далее депутаты заслушали информацию о работе МРИ №3 ФНС РФ по РД в г. Дербенте по исполнению доходной части городского бюджета. Земфира Махмудова

Подробно рассказала о работе налоговиков в этом направлении и ответила на все вопросы депутатов.

С информацией о работе Управления архитектуры и градостроительства администрации города по соблюдению в городском округе требований градостроительных норм выступил её начальник Иса Магомедов. Для большей ясности его выступление сопровождалось сьемками на большом экране и по ходу выступления он отвечал на вопросы депутатов.

Обе информации были приняты к сведению. Завершая рассмотрение повестки дня, председатель Собрания депутатов отметил, что в последнее время опять увеличилось число заболевших ковидом, в связи с чем на заседание приглашены главврач ЦГБ Девлетхан Мирзаханов, заместитель начальника Роспотребнадзора Бейдулла Гамзаев и заместитель главврача Станции скорой медицинской помощи Руслан Семендаров, чтобы из первых уст услышать информацию о положении в городе, о проблемах и необходимой помощи.

Как проинформировал Девлетхан Мирзаханов, действительно число больных увеличивается с каждым днем. Если в начале лета выявлялось 1-10 больных в неделю, то в августе эти цифры 57-167. Проводятся профилактические мероприятия, тестирование населения по установленным нормативам. Только за последнюю неделю проводилось 291 исследование в сутки. На 29 августа на амбулаторном лечении состоит 155 пациентов, из них 28 детей, у всех легкая степень течения болезни. С начала лета госпитализировано 14 пациентов, лекарства для лечения поступают из Минздрава РД. Главврач также посетовал, что из 11 поликлиник ни одно не соответствует требованиям Роспотребнадзора, и попросил оказать содействие по включению в нацпроект РД строительство новой детской инфекционной больницы и поликлиники. Завершая выступление Девлетхан Мирзаханов напомнил, что в городе функционирует 3 пункта вакцинации в разных частях города. Имеется достаточное количество вакцины для прохождения ревакцинации. Он подчеркнул, что на данный момент ПЦР-тест самый эффективный метод тестирования ковида. Поэтому до начала учебного года всем нужно пройти тестирование.  В то же время, как отметил выступающий, система здравоохранения Дербента не всегда готова к большому потоку больных. С развитием туризма, увеличивается и количество нуждающихся в медицинской помощи. К примеру, в детскую инфекционную больницу за сутки обратились более ста детей, большая часть которых приезжие из других регионов.

В продолжение темы выступил Бейдулла Гамзаев, подробно рассказавший о положении в городе и работе подведомственной службы. При обсуждении проблем в работе скорой медицинской помощи из-за постоянных пробок Гасан Мирзоев обратился за разъяснением к заместителю начальника ОМВД Фридину Джафарову и предложил в часы пик держать на контроле главные магистрали города, а при необходимости устанавливать там дежурство.

На этом 35-ое заседание завершило свою работу.

 

Фотогалерея9

Показать все