В Дербенте состоялся благотворительный праздник для мам особенных детей

  • 4 Марта 2021
  • 7 фото

В Дербенте состоялся благотворительный праздник для мам особенных детей

Сегодня, в преддверии женского дня 8 марта, в дербентском детском развлекательном клубе «Солнышко» состоялся благотворительный праздник для матерей детей-инвалидов.
Цель этого и подобных мероприятий в первую очередь -   социальная адаптация семей с особенными детьми, привлечение внимания общественности к проблемам матерей, воспитывающих детей-инвалидов с тяжелыми формами нарушения здоровья.
Праздник был организован дербентским филиалом благотворительного фонда «Чистое сердце» совместно с Советом женщин города.
Участие в нем приняли мамы не только из Дербента, но и со всего Южного Дагестана.
Женщин поздравляли песнями и стихами, вручили им и детям продуктовые наборы, сладкие подарки. 
Руководитель филиала благотворительного фонда «Чистое сердце» по ЮТО Анна Тагирова поздравила женщин и отметила, что мамы особенных детей - это сильные и отважные женщины, несущие на себе тяжелое бремя по воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Выражаем огромную благодарность меценату сегодняшнего мероприятия - генеральному директору завода игристых вин, депутату Народного Собрания РД Магомеду Садулаеву за финансовую помощь и моральную поддержку. Магомед Садулаев активно занимается благотворительностью и является постоянным спонсором общегородских праздничных мероприятий, проводимых общественными организациями», - подчеркнула Анна Тагирова.
Со словами признательности и пожеланиями добра к матерям обратилась и председатель Совета женщин Дербента Валерия Хасанова. Она пожелала детям здоровья, а их мамам – радости от успехов детей, терпения и бодрости духа.

Фотогалерея7

Показать все