Хизри Абакаров посетил в Дербенте площадку строительства парка Низами Гянджеви и фонтанного комплекса на его территории

  • 12 Января 2021
  • 5 фото

Сегодня, 12 января, государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров посетил в Дербенте площадку строительства парка Низами Гянджеви и фонтанного комплекса на его территории. Его сопровождал глава города Рустамбек Пирмагомедов. 
Советник руководителя муниципалитета Низами Ламетов рассказал, что на сегодняшний день продолжается подготовка основания фонтана, залита четверть фундамента, готовится площадка под облицовку. 
Хизри Абакаров и Рустамбек Пирмагомедов спустились в специальное техническое помещение под фонтанным комплексом. Здесь уже установлена большая часть оборудования, трубы и насосы. Потолок помещения предусмотрено покрасить теплоизоляционной краской в три слоя, чтобы избежать влаги. 
Работы по реконструкции парка и строительству фонтана планируется завершить к концу года. Напомним, что фонтан Дербенту дарит Сбербанк России. Это будет самый большой в России по площади фонтан (5000м2),.Инновационный фонтанный комплекс предусматривает ряд развлекательных функций. На большие водяные экраны внутри него будут транслироваться различные изображения. Струи воды способны создавать особые рисунки в воздухе подобные красочным фейерверкам. Проект позволяет внутри фонтана, прямо в воде, демонстрировать светомузыкальные шоу.

Фотогалерея5

Показать все