Хизри Абакаров встретился с директором кадетского корпуса по вопросу создания комфортных условий для кадетов

  • 28 Мая 2020
  • 3 фото

27 мая глава Дербента Хизри Абакаров встретился с директором Дербентского кадетского корпуса им. В.А.Эмирова Аммаем Шахбановым. Директор кадетской школы обратился к главе города с просьбой оказать помощь образовательному учреждению в создании условий для комфортного пребывания и успешной учебы кадетов. Он рассказал, что в школе необходимо заменить мебель, бытовую технику и сантехнику. 
Из обмундирования кадетам необходимо 300 бушлатов, 300 шапок, 300 пар обуви. Для автономного питания при перебоях электроснабжения кадетский корпус нуждается в электрогенераторе. Также необходимо обновить постельные принадлежности: 180 матрасов, одеял и 360 комплектов белья. Для занятий спортом детям нужна спортивная форма  и спортинвентарь. В спальных комнатах заменить тумбочки, табуретки, шкафы-купе и полки для обуви. Вся мебель в учебных классах подлежит реставрации или полной замене. Требует замены канализационные трубы и санузлы. Для охраны и безопастности детей необходимо дополнительно установить камеры наблюдения. На все это потребуются немалые денежные средства около 5 миллионов рублей.
Хизри Абакаров пообещал, что окажет помощь.
"Средства на многое из перечисленного заложены в бюджет следующего года, но детям условия нужны уже сейчас. Я поговорю с бизнесменами-меценатами, чтобы она оказали помощь кадетскому корпусу. Думаю, нам удастся это сделать", - отметил Хизри Абакаров.

Фотогалерея3

Показать все