В Дербенте почтили память сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей

  • 8 Ноября 2019
  • 7 фото


 Сегодня, 8 ноября, начальник отдела МВД России по городу Дербенту Рахман Рамазанов встретился с вдовами, матерями и родными погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции. Во встрече приняли участие первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов, руководитель аппарата администрации города Людмила Мирзамагомедова, председатель Совета ветеранов МВД России по г.Дербенту Эмирбег Агагюлов и сотрудники полиции.
На встречу также пришли Майханум Курбанова, Гури Алиханова, Ирада Абасова, Абумуслим Мусаев, Оксана Курбанова и Джейран Дадашева. Всех их объединяет одно горе – при исполнении служебных обязанностей их семьи потеряли сына, отца или мужа. 
Обращаясь к родственникам погибших, Рахман Рамазанов подчеркнул, что на примере таких отважных, любящих свою профессию людей, их доблести и верности присяге, воспитывается новое поколение защитников правопорядка, достойных их памяти. «Мы всегда готовы поддержать вас и оказать посильную помощь и делаем все возможное, чтобы не допустить повторения подобных трагедий», - отметил начальник горотдела.
Рахман Рамазанов обещал посодействовать в подготовке к поступлению детей погибших сотрудников правоохранительных органов в школу полиции. 
Первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов в своей речи отметил, что в День скорби и памяти жители города отдают дань уважения погибшим сотрудникам полиции, которые ценой своей жизни обеспечили порядок и спокойствие в городе. От имени главы администрации Хизри Абакарова он пожелал семьям погибших здоровья, благополучия и отметил, что руководство города в любой момент готово поддержать их и прийти на помощь.  
От лица родственников погибших сотрудников полиции выступила Майханум Курбанова, которая выразила благодарность руководству горотдела за внимание и поддержку. 
Отметим, что 8 ноября в России отмечается как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел РФ и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. 
В завершение мероприятия в знак памяти руководство отдела МВД России по городу Дербенту, гости и родные возложили цветы к мемориалу погибшим при исполнении обязанностей сотрудников полиции.

Фотогалерея7

Показать все