В Дербенте открылась выставка Гамзата Гусейнова

  • 9 Октября 2019
  • 10 фото

 Сегодня, 9 октября, на площадке архитектурного комплекса «Цитадель Нарын-кала» состоялось торжественное открытие персональной выставки заслуженного деятеля искусств Дагестана, члена Союза художников РФ, члена Союза дизайнеров России Гамзата Гусейнова.

На выставке представлены разноплановые и многожанровые произведения живописи и графики, гобелены, роспись по ткани (горячий и холодный батик). Стоит отметить, что Гамзат Гусейнов стоит у истоков создания художественного текстиля в Дагестане. Его работы отражают культуру республики, ее своеобразие и уникальность. Как признается сам художник, то, что ему дорого и интересно, находит отражение в его творчестве. Неиссякаемый источник вдохновения для мастера - это родной Дагестан, богатство, самобытность и многообразие его культуры.

Гости с большим удовольствием рассматривали представленные работы, общались с художником.

Работы нашего земляка представлены в различных музеях России, Финляндии, Израиля и Латвии.

Много теплых слов в адрес талантливого художника прозвучало от начальника управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Дербента Самили Наджафовой, коллег мастера по художественной школе, его учеников и друзей, представителей творческой интеллигенции поселка Мамедкала.

 

Фотогалерея10

Показать все