Более 40 людей с ограниченными возможностями здоровья из разных городов России посетили Дербент

  • 24 Мая 2019
  • 3 фото

23 мая более 40 людей с ограниченными возможностями здоровья из 15 регионов России посетили Дербент. Поездку организовало Дагестанское общество инвалидов. Большинство участников экскурсии, в силу своих ограниченных возможностей, увидели старейший город России впервые. В Дербенте для гостей была проведена бесплатная экскурсия по крепости Нарын-кала. Специально для транспортировки пациентов с ограниченными физическими возможностями, был задействован автомобиль, предназначенный для перевозки маломобильных групп населения. 
Встретил и поприветствовал гостей заместитель главы администрации города Видади Зейналов. Видади Зейналов отметил, что повод для встречи весьма серьезный и трепетный, и поблагодарил каждого кто проделал такой путь, чтобы посетить древний город Дербент.
Своими впечатлениями о крепости охотно поделился первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Флюр Нурлыгаянов.
«Сказать, что «Нарын-Кала» впечатляет, значит, ничего не сказать. Она грандиозна. Крепость парит над Дербентом и является его высотной доминантной. А какой вид открывается с крепостных стен!», - подметил Флюр Нурлыгаянов.
"Мы приехали в Дербент и ни на секунду не пожалели, что проделали такой путь нам очень понравилась крепость «Нарын-Кала». В следующем году мы планируем вновь сюда вернуться», - отметил Председатель Крымской республиканской региональной организации ВОИ Сергей Поддубный. 
Стоит отметить, что всю экскурсию инвалидов сопровождали волонтеры из дербентского филиала Дагестанского государственного университета.

Фотогалерея3

Показать все