По улицам Дербента прошагал Бессмертный полк

  • 9 Мая 2019
  • 18 фото


В рамках празднования Дня Победы над фашистской Германией в Дербенте состоялась акция «Бессмертный полк». Бессмертные солдаты Великой Отечественной войны встали в этот день в единый полк. Торжественным маршем дети внуки и правнуки военного поколения прошли с портретами тех, кто погиб на полях сражений и тех, кто вернулся с победой.

В акции приняли участие заместитель мэра израильского города Хадера Натан Ливиев с супругой, член общественной палаты РД Шуми Шабатаев.

Колонну сопровождали военные песни, которые звучали из колонок на площади, из автомашин, и которые сами участники акции коллективно запевали. Многие пришли со своими детьми, маленькие мальчишки и девчонки уже с детства по рассказам взрослых знают о том, что такое война, о своих прадедах, которые воевали за их светлое будущее.

Десятилетняя Мадина несла портрет своего прадедушки Курбана Исаевича Рабаданова. Она рассказала журналистам, что он родился в 1023 году, ушел на фронт и не вернулся. «Мне кажется, что сейчас он рядом со мной», - поделилась она.

Смотришь на еще совсем маленьких дербентцев, которые с нескрываемой гордостью несут портреты своих предков, и понимаешь, что акция «Бессмертный полк» прекрасно выполняет задачу увековечения подвига солдат Великой Отечественной войны, сохранение памяти о доблести и героизме народа, осмысление опыта героических предков, восстановление преемственности поколений. А главное – возвращение чувства сопричастности человека и его семьи истории Родины.

В этом году в акции «Бессмертный полк» принимали участие около 2400 жителей Дербента и Дербентского района.

Колонны дербентцев с транспарантами воевавших родственников прошли от пересечения улиц Гагарина и Курбанова по площади Свободы, затем по улицам Рзаева к воинским захоронениям.

Фотогалерея18

Показать все