Новости спорта

  • 12 Июля 2018


Недавно на стадионе «Нарын-кала» состоялось торжественное закрытие третьего международного футбольного турнира среди подростков на кубок «ТЕФИ», в котором приняли участие юные футболисты, организаторы соревнований, футбольные судьи, ветераны спорта и многочисленные зрители. Выступивший на закрытии турнира начальник отдела физкультуры и спорта городской администрации Наваи Рзаев поблагодарил спонсоров, юных футболистов, тренеров и зрителей за прекрасную организацию и проведение соревнований на высоком уровне.

В течение шести дней проходили матчи футбольного турнира, а всего команды провели по пять игр. Успешно провели свои предварительные матчи футболисты дербентской команды «ТЕФИ», которых тренирует многоопытный наставник, тренер ДЮСШ №1 Ибрагим Султанов – наши футболисты выиграли у таких сильных команд, как махачкалинская ДЮСШ №2, владикавказская «Алания» и ардонский «Спартак».

Решающий матч, в котором встретились махачкалинский «Политех» и дернбентская команда «ТЕФИ», проходил в драматичной борьбе и завершился победой дербентцев со счётом 1:0, единственный мяч в ворота соперников забил Курбан Рагимов. Этот результат был зафиксирован после финального свистка арбитра региональной категории, лучшего судьи турнира Даглара Шафиева.

В торжественной обстановке капитану команды «ТЕФИ» были вручены оригинальный кубок, символические золотые медали, Почётные дипломы первой степени и специальные призы. Эту почётную миссию под дружные аплодисменты зрителей и участников соревнований выполнил исполнительный директор коммерческой фирмы «ТЕФИ» Физули Сагуев, пожелавший юным футболистам новых успехов в спорте. Символические серебряные медали и дипломы второй степени получили футболисты» команды «Политех» (Махачкала), которые заняли в турнире второе место. Награды футболистам из столицы Дагестана вручил ветеран дербентского спорта Нажмутдин Султанов.

По итогам соревнований были определены лучшие футболисты, судьи и организаторы турнира. В номинации «Лучший голкипер» специальный приз получил вратарь дербентской команды «ТЕФИ» Алим Казиев. Лучшим защитником признан Халил Султанов («ТЕФИ»), лучшим полузащитником – Батраз Гиголаев («Юность», Владикавказ), лучшим форвардом – Мухаммад Манафов («ТЕФИ»), а в споре лучших бомбардиров победил махачкалинец Саид Букаев, забивший в ворота соперников 10 мячей. В номинации «Лучший тренер» приз завоевал наставник команды «Юность» (Владикавказ) Сослан Бериев, капитан команды «ТЕФИ» Али Гафизов признан самым полезным игроком турнира, памятный приз получил также самый молодой участник соревнований Асад Асадов («ТЕФИ»).

Памятные призы зрительских симпатий также получили ещё 12 футболистов из Владикавказа, Махачкалы, Ардона и других команд. Награды и призы юным футболистам вручали ветераны дербентского спорта - Наваи Рзаев, Ибрагим Султанов,

Тофик Мирзаханов и Роберт Магомедов. Все они пожелали юным футболистам новых спортивных достижений и волевых побед на зелёных полях стадионов нашей страны.

Как сообщил нашему корреспонденту председатель организационного комитета соревнований Ибрагим Султанов, в эти летние дни участники соревнований не только играли в футбол, но и прекрасно отдохнули – они жили на турбазе «Чайка», каждый день купались и загорали на берегу моря. В свободный от игр день футболисты и тренеры команд гостей побывали на дербентской крепости «Нарын-кала» и ознакомились с другими достопримечательностями древнего Дербента. Международный футбольный турнир на призы «ТЕФИ» стал уже традиционным – соревнования будут ежегодно проходить в Дербенте каждое лето, планируется также расширить географию представительства отечественных и зарубежных команд.

Тренеры, учащиеся ДЮСШ №1, их родители и все любители футбола выражают огромную благодарность главному спонсору международного футбольного турнира коммерческой фирме «ТЕФИ», их руководителям Тельману Гамзаеву и Физули Сагуеву за финансовую поддержку соревнований. Все взятые на себя обязательства они с честью выполнили и ещё раз подтвердили, что коммерческая фирма «ТЕФИ» не пожалеет никаких финансовых средств для спонсорской поддержки юных футболистов!