В Дербенте прошло совещание по вопросам расселения из аварийного и ветхого жилья

  • 11 Июля 2018
  • 6 фото

Аварийное и ветхое жилье - проблема многих городов России. Ремонт в таких домах не проводился десятилетиями, поэтому они не только портят облик городов, но и создают угрозу для жизни жильцов. В Дербенте некоторые недобросовестные застройщики не выполнили своих обязательств по расселению из ветхого и аварийного жилья. Самые распространенные нарушения - низкое качество жилья, срыв сроков проведения работ и несогласование в перепланировке квартир.


По этому вопросу 11 июля в конференц-зале администрации городского округа «город Дербент» состоялось совещание с руководителями подрядных организаций, в работе которых замечены серьезные нарушения. В нем приняли участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Залкип Залкипов, исполняющий обязанности директора государственного казенного учреждения РД "Жилище" Али Саидов, врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов, руководители профильных структурных подразделений администрации города.

Залкип Залкипов отметил, что основная задача на сегодняшний день – переселить людей, которые живут в домах с неблагоприятными условиями, в современные дома, отвечающие всем требованиям. Устранением нарушений должны заниматься сами застройщики. В отношении недобросовестных подрядчиков, которые в ближайшее время не устранят нарушения, уклоняясь от исполнения своих обязательств, будут приниматься меры уголовной ответственности.

Энрик Муслимов подчеркнул, что после окончания строительства, комиссия будет выезжать на места, обследовать жилье, и если оно не будет соответствовать нормативным требованиям, дома не примут на баланс города.

Врио главы города обратил особое внимание на то, что застройщики обязаны благоустроить прилегающую территорию, если этого не будет сделано, будут приняты соответствующие меры наказания.

После совещания исполняющий обязанности директора государственного казенного учреждения РД "Жилище" Али Саидов и врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов обошли строящиеся объекты на предмет проверки наличия нарушений.

 

Фотогалерея6

Показать все