В Дербенте состоялся общегородской маджлис-ифтар

  • 11 Июня 2018
  • 4 фото

10 июня в банкетном зале "Дербент" состоялся общегородской маджлис-ифтар, организованный Муфтиятом РД совместно с администрацией города.

В нем приняли участие врио главы городского округа "город Дербент" Энрик Муслимов, муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди, полномочный представитель Муфтията РД по ЮТО Ахмад Гарунов, имам Джума-мечети Махмуд Пириев представители разных конфессий города, общественные деятели и многие другие. Открыли мероприятие чтением аятов священного Корана.

Обращаясь к присутствующим врио главы города отметил, что в Дербенте по-особенному относятся к Исламу - именно здесь расположена древнейшая Джума-мечеть.

- Наш город, - сказал он, - славится не только своим историческим прошлым, но и уникальным настоящим. Здесь в мире и согласии живут представители трех конфессий. Они поддерживают друг друга и вместе с администрацией города делают очень многое для духовно-нравственного воспитания молодого поколения. Сегодня для нас большая честь, что на это мероприятие приехал муфтий Республики Дагестан, отметив свое доброе отношение к дербентцам. Еще раз хочу поздравить всех со священным месяцем Рамадан, пожелать мира, добра и благополучия. Пусть каждый из нас достойно завершит этот месяц!

Муфтий Республики Дагестан, шейх Ахмад Афанди поздравил горожан со священным месяцем Рамадан, пожелал им здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Он призвал всех к укреплению братства и единства, совершению благодеяний и богослужений, и подчеркнул, что стремиться к духовному очищению нужно не только в Рамадан, но и в другие месяцы года.

Перед собравшимися также выступили полномочный представитель Муфтията РД по ЮТО Ахмад Гарунов, руководитель отдела просвещения Шамиль Умаров.

От Муфтията РД главе города Энрику Муслимову вручили памятный подарок, в свою очередь, глава города наградил почетной грамотой за многолетнюю активную общественную религиозно – просветительскую деятельность и большой вклад в развитие духовных традиций муфтия РД, шейха Ахмад Афанди и благодарственным письмом заместителя муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаева.

Затем прозвучал азан, после чего гости приступили к коллективному разговению.

Фотогалерея4

Показать все