Две семьи из Дербента получат квартиры

  • 11 Февраля 2019
  • 3 фото

11 февраля глава городского округа «город Дербент» встретился с жителями города Зумрият Гамзатовой, Энвером Абдуллаевым и его женой. Некоторое время назад они обращались к главе города с просьбой оказать содействие в получении квартиры. Сегодня Хизри Абакаров сообщил им, что за счет средств благотворительного фонда они наконец смогут получить собственное жилье.

Стоит сказать, что семья Энвера Абдуллаева состоит из семерых человек. Решением Горисполкома от 17 сентября 1976 года он состоит в общей очереди на получение жилья. А в 1986 году он был переведен в очередь инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, проживание в одной квартире с которыми невозможно. Это дает ему право на внеочередное обеспечение жильем. 1 июня 2009 года суд обязал администрацию города предоставить ему жилое помещение не ниже установленных социальных норм на состав семьи. В 2014 году решение суда было частично исполнено, но этого не хватало, чтобы обеспечить состав семьи. Таким образом, обеспечив заявителя квартирой, Хизри Абакаров полностью исполняет решение суда.

В семье у Зумрият Гамзатовой живет ребенок инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания. Она состоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий уже 18 лет. Данная категория граждан также имеет право на внеочередное обеспечение жильем.

 

 

Фотогалерея3

Показать все