Устав

Скачать Устав муниципального образования "город Дербент"

    Действуя на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Конституции Республики Дагестан, Закона Республики Дагестан "О местном самоуправлении в Республике Дагестан", других федеральных законов и законов Республики Дагестан, проявляя уважение к историческим и культурным традициям муниципального образования «город Дербент», Собрание депутатов городского округа «город Дербент» принимает настоящий Устав.
    Устав муниципального образования городской округ «город Дербент» в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Дагестан и Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 06.10.2003г. № 131-ФЗ) устанавливает правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в муниципальном образовании городской округ «город Дербент», определяет правовой статус и государственные гарантии его осуществления.
     Устав муниципального образования «город Дербент» является актом высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов муниципального образования «город Дербент».
     Устав действует на всей территории муниципального образования «город Дербент» и обязателен для исполнения органами местного самоуправления, должностными лицами и соблюдения предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории городского округа, а также  всем населением.